Pero en ésta ocasión mi vecina Anita me dió la receta para hacer un pay con estas frutitas (moras).
Un vaquero entre los arbustos!! :o)
Listas para convertirse en pay
Pay terminado y horneado mmm!
La receta se las paso para quien se anime a hacerlo, muy fácil y ademas la fruta se puede sustituir con cualquier otro tipo de fruta o mora.
Ingredientes:
- 1/2 litro de moras (röda vinbär, blåbär, hallon, rabarber o lo que sea)
- 1 msk potatis mjöl (que es para reducir la cantidad de agua que producen las moras)
Para la masa:
- 1 dl de azúcar
- 1 1/2 dl de harina
- 2 dl de avena
- 150gr de mantequilla
Se cubre la superficie de un molde para pay sin engrasar con las moras, éstas se revuelven con 1/2 dl de azucar y el potatis mjöl (que no se que sea en español pero si no se lo ponen no pasa nada).
Aparte haces mezclas la harina, la avena, el azucar y la mantequilla previamente derretida. Queda medio pegajosa la masa y se la pones encima a las moras, no se extiende se pone como en pedacitos.
Se hornea a 200oC por 20 minutos. Y se sirve con nieve de vainilla!! mmm ricooo.
Besitos por montón. Conny