lunes, julio 31, 2006

Pay de röda vinbär

Ayer domingo pasamos toda la mañana cortando rödavinbär de nuestro jardín. Tenemos unos arbustos que están cayendose de tanta frutita. Hay rojas y negras. Con ellas por lo generla los suecos hacen saft, que es un concentrado de la fruta con azucar y lo hierven con un proceso especial y lo conservan por mucho tiempo y éste concentrado se toma como agua fresca al mezclarlo con agua y es muy rico.

Pero en ésta ocasión mi vecina Anita me dió la receta para hacer un pay con estas frutitas (moras).


Photobucket - Video and Image Hosting
En los arbustos todavia

Photobucket - Video and Image Hosting
Un vaquero entre los arbustos!! :o)


Photobucket - Video and Image Hosting


Listas para convertirse en pay

Photobucket - Video and Image Hosting

Pay terminado y horneado mmm!

La receta se las paso para quien se anime a hacerlo, muy fácil y ademas la fruta se puede sustituir con cualquier otro tipo de fruta o mora.
Ingredientes:

  • 1/2 litro de moras (röda vinbär, blåbär, hallon, rabarber o lo que sea)
  • 1 msk potatis mjöl (que es para reducir la cantidad de agua que producen las moras)

Para la masa:

  • 1 dl de azúcar
  • 1 1/2 dl de harina
  • 2 dl de avena
  • 150gr de mantequilla

Se cubre la superficie de un molde para pay sin engrasar con las moras, éstas se revuelven con 1/2 dl de azucar y el potatis mjöl (que no se que sea en español pero si no se lo ponen no pasa nada).

Aparte haces mezclas la harina, la avena, el azucar y la mantequilla previamente derretida. Queda medio pegajosa la masa y se la pones encima a las moras, no se extiende se pone como en pedacitos.

Se hornea a 200oC por 20 minutos. Y se sirve con nieve de vainilla!! mmm ricooo.

Besitos por montón. Conny

7 comentarios:

Jessy dijo...

mmmmmm ya se me antojo ... se ve buenisimo. Pero se me hace que eso solo alla verdad?

*Erika* dijo...

Gracias por la receta! Está facilísima, no? Ya te contaré como me sale...Disfruten su camping y nos vemos pronto.
Saluditos :o)

Marthita dijo...

Conny tu pay se ve deliciooooso!!!

*Erika* dijo...

Hola otra vez! No podré hacer la misma receta pero con otro tipo de berries? Yo creo que es la misma, no?
Saluditos.-

Conny dijo...

Marthita: Holaaaaa!! animate a hacerlo queda muy rico y super facil.

Erika: puedes hacer el pay con manzana o lo que quieras, pero te sugiero que con el de manzana le pongas masa tambien abajo, luego las manzanas con el potatis mjöl y espolvoreas las manzanas con un poco de azucar y canela, lo demas igual, poner la masa encima.
Queda muy rico!!

Besos.

Anónimo dijo...

What a great site » »

Anónimo dijo...

Where did you find it? Interesting read » » »