lunes, julio 31, 2006

Pay de röda vinbär

Ayer domingo pasamos toda la mañana cortando rödavinbär de nuestro jardín. Tenemos unos arbustos que están cayendose de tanta frutita. Hay rojas y negras. Con ellas por lo generla los suecos hacen saft, que es un concentrado de la fruta con azucar y lo hierven con un proceso especial y lo conservan por mucho tiempo y éste concentrado se toma como agua fresca al mezclarlo con agua y es muy rico.

Pero en ésta ocasión mi vecina Anita me dió la receta para hacer un pay con estas frutitas (moras).


Photobucket - Video and Image Hosting
En los arbustos todavia

Photobucket - Video and Image Hosting
Un vaquero entre los arbustos!! :o)


Photobucket - Video and Image Hosting


Listas para convertirse en pay

Photobucket - Video and Image Hosting

Pay terminado y horneado mmm!

La receta se las paso para quien se anime a hacerlo, muy fácil y ademas la fruta se puede sustituir con cualquier otro tipo de fruta o mora.
Ingredientes:

  • 1/2 litro de moras (röda vinbär, blåbär, hallon, rabarber o lo que sea)
  • 1 msk potatis mjöl (que es para reducir la cantidad de agua que producen las moras)

Para la masa:

  • 1 dl de azúcar
  • 1 1/2 dl de harina
  • 2 dl de avena
  • 150gr de mantequilla

Se cubre la superficie de un molde para pay sin engrasar con las moras, éstas se revuelven con 1/2 dl de azucar y el potatis mjöl (que no se que sea en español pero si no se lo ponen no pasa nada).

Aparte haces mezclas la harina, la avena, el azucar y la mantequilla previamente derretida. Queda medio pegajosa la masa y se la pones encima a las moras, no se extiende se pone como en pedacitos.

Se hornea a 200oC por 20 minutos. Y se sirve con nieve de vainilla!! mmm ricooo.

Besitos por montón. Conny

7 comentarios:

Anónimo dijo...

mmmmmm ya se me antojo ... se ve buenisimo. Pero se me hace que eso solo alla verdad?

Zeta dijo...

Gracias por la receta! Está facilísima, no? Ya te contaré como me sale...Disfruten su camping y nos vemos pronto.
Saluditos :o)

Anónimo dijo...

Conny tu pay se ve deliciooooso!!!

Zeta dijo...

Hola otra vez! No podré hacer la misma receta pero con otro tipo de berries? Yo creo que es la misma, no?
Saluditos.-

Conny dijo...

Marthita: Holaaaaa!! animate a hacerlo queda muy rico y super facil.

Erika: puedes hacer el pay con manzana o lo que quieras, pero te sugiero que con el de manzana le pongas masa tambien abajo, luego las manzanas con el potatis mjöl y espolvoreas las manzanas con un poco de azucar y canela, lo demas igual, poner la masa encima.
Queda muy rico!!

Besos.

Anónimo dijo...

What a great site » »

Anónimo dijo...

Where did you find it? Interesting read » » »