domingo, agosto 12, 2007

Unos al pastor!

Hoy no voy a escribir de futbol para que no me cataloguen como una loca aficionada del futbol jeje! Hoy mi post será de comida mmmm

Ayer domingo cenamos muy a la mexicana. Como pueden ver en la foto fueron Tacos al pastor y la verdad es que no es porque yo sea la que cocinó pero quedó todo delicioso.

En la foto pueden ver: la carne al pastor para los taquitos, acompañados con: perejil, cebolla desflemada, salsa verde de aguacate, frijolitos fritos y limones, ah cabe mencionar que las tortillas son mexicanas.




No todos los dias comemos comida tan mexicana, no nos podemos dar ese lujo pero cuando se puede ay! como lo disfrutamos, incluyendo al marido que le encanta la comida autentica mexicana. Soy un poco cuidadosa con mi materia prima traida desde Guadalajara, en la receta de hoy de las cosas que acá no consigo que utilizé fueron el chile ancho y tortillas de maíz. Lo demás todo hay en Suecia.

Claro que por ejemplo si no tienes chile ancho pues de algun otro puedes conseguir en las tiendas de extranjeros (de los secos) y tortillas pues en el peor de los casos con las de harina! El caso es probarle con lo que tenemos a la mano. Les paso la receta por si se animan a hacerla, los que viven fuera de Mexico y los que viven alla tambien, es facil y RICA! :)

Carne al pastor

  • 1/2 kilo de carne de cerdo en cuadritos
  • 2 tomates cocidos
  • 1 chile ancho
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuch. de catsup
  • 1 cuch. de mostaza
  • sal y ajo al gusto

Se muele en la licuadora, jitomate cocido, chile ancho tambien cocido, ajo, catsup, mostaza y sal.

Con esto se unta la carne perfectamente y se deja reposar cuando menos 1/2 hora. Pero queda mejor si se deja toda la noche.

Se fríe en cacerola tapada con poco aceite, a fuego suave y moviendo de vez en cuando.

Se sirve con la cebollita picada (morada usé yo), perejil tambien picado y con gotas de limon y salsa casera al gusto. Claro y todo esto en tortillitas para hacer los tacos si tienen y si no asi solita la carne. Espero les guste.

Me dicen si se animan a hacerla ok?

Besitos por montón. Conny

17 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola conny :
espero y te encuentres bien en compania de tu familia.
Bueno se ve riqusima la cena, y gracias por la receta pues desde que empeze a leer ya tenia esas intenciones de que me dieras la receta., tiene como 20 años que no como tacos al pastor y eso que aqui en el sur de california hay de todo,respecto a comida mexicana, asi que voy a hacerlo este fin de semana

Angelica Jensen dijo...

Hola que rico yo si quiero!
pero que es jitomate y que otro que es catsup. Después empiezo a hacerla gracias!
Pon más recetas porque me encanta la comida mexicana!

0o_irene_o0 dijo...

què envidia!!!!!!! yo tendrè que esperar hasta navidad para poder atragantarme de antojitos mexicanos.

saludos!

Maru dijo...

Ay què suena rico todo....y yo que no he almorzado todavía!!!

besitos muchos
Maru

Roam2Rome dijo...

Carne al pastor!! :)

Hehe, si estaba esperando leer algo de futbol :)

Anónimo dijo...

No manches Conny!!! te la bañaste!!! que rico se ve eso! me vas a matar del antojo!! tengo que hacer esa receta ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cuidate mucho conny ojala y puedas venir a lo del tequila!
besos

Chiloe dijo...

hola Conny,

Encontre tu blog buscando blogs de punto de cruz de mexicanas. No se si tu eres mexicana? Parece que tu nueva vida en Suecia es muy interesante. Yo vivo en Francia con mi esposo Mexicano del estado de Zacatecas. Si quieres Chiles, te puedo mandar semillas para que tu las plantas. nosotros tenemos un mata de chile de Mexico en la cocina! De veras. Asi Chuy tiene su chiles todos los dias ;-)Y tenemos cilantro en el balcon !!! Aqui esta mi email, si me quieres escribir: chiloetx@gmail.com No tenemos tortilla de mais (es dure para Chuy pero tenanmos el bueno pan frances!!!) estudie el sueco a la universidad hace mucho tiempo y me gustaba mucho la idioma!!!

Hasta luego!!! Voy a seguir tu adventura en tu nuevo pais!!!

Maru dijo...

Guauuu Chiloe, ¿eres chilena?

Maru
Santiago de Chile

Yany dijo...

Paisanita!!! qué rica receta!!! verás que si la voy a hacer. Te mando un besazo!!

Nancy dijo...

Conny que rica receta, vas a ver que la voy a preparar, me ha gustado, saludos a todos por allá, ya ando un poquito mas desocupada, saludos y besos.

Nancy

Elena dijo...

Conny, gracias por la receta, se ve muy rica, y a.s.p. voy a poner manos a la carne... jajajaja...
Sólo tengo una pregunta? donde consigo el chile ancho :S.... ahhhh me chocas, estoy que me muero de antojo y sabes una cosa? cuando me da antojo, siempre, siempre me sale un grano en la lengua :S

Norma dijo...

Hola Conny desde hace mucho tiempo que te leo y tenía como uno de mis pendientes añadirte a mi Blog. Espero que no te importe :)

Un saludo desde Sevilla

Norma
www.elbuenpretexto.com

maga dijo...

Hola Conny,que rico !!
no habia visto la receta >S
pero muchas gracias por el tip se ve que quedan pa' chuparse los dedulces

saludo

Anónimo dijo...

el perejil no era más bien cilantro??. el cilantro es lo que usamos en mex: para el guacamole, los tacos, el caldo de pollo, etc. es común que muchos confundan el perejil con el cilantro. si se agrega perejil en lugar de cilantro, los platos mex se arruinan : )
el perejil y el cilantro son hierbas arómaticas y ambas verdes, pero no son iguales. el perejil es de color verde oscuro, hojas palmeadas y tallos fibrosos. el cilantro es muy aromático, tiene hojas pequeñas ligeramente redondeadas y dentadas,sus tallos son cortos y se presenta en diferentes coloraciones de verde (el perejil es siempre verde oscuro), en méxico usamos sus hojas sobre todo frescas, pues el calor tiene a matar el aroma y sabor.

Conny dijo...

A todos muchas gracias por sus comentarios, espero que quien haya hecho la receta le haya salido igual de rica que a mi:)

*Diana: en mi librito secreto de recetas dice PEREJIL. A mi tambien me pareció que el cilantro era lo clasico que le ponemos a los tacos al pastor, pero lo probamos con perejil y estuvo muy rico. Prueba si quieres!

Gracias por la aclaracion entre la diferencia de las dos yerbitas!

Besitos a todos. Pronto mas recetas chicuelos!

Conny

Mercedes de Suecia dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmm se me hizo agua la boca esa mesa... copiare la receta a ver si me animo y te cuento. Abrazo.

Zeta dijo...

Tu post nomás me sirve para antojarmelos más :-( porque no tengo chile ancho, y ni a quién encargarle de México!

saludos!